Recette du käsküeche

Publié le par gillou

Voici la recette du käsküeche (tarte au fromage blanc).

Ce n'est pas une recette de famille, mais elle est tirée du livre :

Les Meilleurs Desserts d'Alsace - S. MORGENTHALER - LA Nuée Bleue

(je recommande ce livre, vraiment plein de recettes)

Pâte:

250g de farine

125g de beurre

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

5 cl d'eau ou de lait

Garniture:

500g de fromage blanc

1dl de crème fraîche

3 oeufs

4g de fécule

150g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

facultatif : raisins secs trempés dans du kirsch ou du rhum

zestes de citron rapé

Recette:

Mélanger rapidement la farine du bout des doigts avec le beurre coupé en petits dés. Ajoutez les sucres, le sel, et petit à petit l'eau. Roulez la pâte en boule et laissez la reposer au frais pendant 1/2h. Applatissez la au rouleau sur une épaisseur de 3mm et garnissezen le moule préalablement beurré.

Moi j'utilise une pâte toute prête et déjà roulée.....

Dans une terrine, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule et les sucres.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Versez le tout sur la pâte.

Faire cuire dans uun four chauffé à 210° (thermostat 7) pendant 40 à 45 min.

Attendez 5 min puis posez une grille sur le moule et retournez l'ensemble.

Retirez le moule et laissez refroidir cette tarte à l'envers.

Lorsqu'elle est tiède retournez là et servez.

Kàlti hànd, wàrmi lieb.

E Güeter.

Publié dans gillou45

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