Ouzbekistan - les salades

Publié le par gillou

Tout repas ouzbek se déroule en ayant présenté sur la table l'ensemble des entrées et desserts.

Chacun se sert comme il veut et prend ce qu'il a envie.

Un menu se compose de multiples salades composées en entrée, voire des raviolis.

 Voici la liste, et la composition des salades que nous avons eu pendant notre séjour.

  • tranches de concombre
  • tranches de tomates
  • salade de riz, fenouil, tomates et crème
  • salade de concombre en dés et tranches de radis
  • salade de vermicelles chinois, tranches de poivron, carottes jaunes, morceaux d'omelette, dés de concombre
  • dés de concombre et fèves
  • salade de choux, tomates en tranches, tranches de concombre et carottes jaunes
  • carottes rapées et lanières d'aubergine
  • lanières d'aubergine
  • bettraves rouges en dés
  • salade de tmates, tranches de concombre, oignon et viande froide
  • filaments de pomme de terre frits, dés de tomates et dés de concombre
  • choux fleurs marinés et pimentés
  • choux fleurs panés
  • choux farcis
  • feuilles de vigne farcies
  • le tout accompagné de sauce au yaourt

Pour accompagner les salades, on peut trouver sur la table des raviolis chinois à la vapeur ou grillés et des friands.

Pour le dessert, le chox est plus simple : fruits de saison, bonbons et quelques viennoiseries locales.

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