Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouveau blog

J'ai créé un nouveau blog pour y mettre des photos du Val de Loire : églises, châteaux, paysages. Les photos montreront le Loiret, le Cher, le Loir et Cher (pour l'instant). Pour y aller, cliquer sur le lien (en haut à gauche).

Lire la suite

Recette du plov

Ingrédients pour 6-8 personnes · 1 kilo d'agneau ou de mouton pris dans l'épaule ou la cuisse avec un peu de gras · 2 c. à soupe d'huile d'olive · 2-3 gros oignons coupés en julienne · 3 grosses carottes coupées en julienne · 500 à 600 ml de riz non cuit...

Lire la suite

Gastronomie en Ouzbékistan

Le plat national est le plov, à base de viande de mouton et de riz et agrémenté de légumes (oignons, carottes), d'épices (cumin surtout). Le plov au poulet et fruis secs est aussi très populaire. Il varie selon les régions et la saison et se retrouve...

Lire la suite

Foire d'Orléans

Ce wek end, on a été à la Foire d'Orléans. Cela faisait deux ans que je n'y avait pas été. J'en gardai un bon souvenir. Quelle tristesse cette année. Peu de stand de déco ou d'artisant de pays étrangers. Même le camelots n'avaient pas le bagou. Il y avait...

Lire la suite

Recette du kouign amann

Le kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne, dont le nom breton signifie : kouign : gâteau ou brioche et amann : beurre et se prononce kouigne aman-n. Ingrédients Pour 2 gâteaux de 8 parts : 250 g de beurre salé 500 g...

Lire la suite