Nouveau blog
J'ai créé un nouveau blog pour y mettre des photos du Val de Loire : églises, châteaux, paysages. Les photos montreront le Loiret, le Cher, le Loir et Cher (pour l'instant). Pour y aller, cliquer sur le lien (en haut à gauche).
Mes vacances,mes photos
J'ai créé un nouveau blog pour y mettre des photos du Val de Loire : églises, châteaux, paysages. Les photos montreront le Loiret, le Cher, le Loir et Cher (pour l'instant). Pour y aller, cliquer sur le lien (en haut à gauche).
Ingrédients pour 6-8 personnes · 1 kilo d'agneau ou de mouton pris dans l'épaule ou la cuisse avec un peu de gras · 2 c. à soupe d'huile d'olive · 2-3 gros oignons coupés en julienne · 3 grosses carottes coupées en julienne · 500 à 600 ml de riz non cuit...
Le plat national est le plov, à base de viande de mouton et de riz et agrémenté de légumes (oignons, carottes), d'épices (cumin surtout). Le plov au poulet et fruis secs est aussi très populaire. Il varie selon les régions et la saison et se retrouve...
Ce wek end, on a été à la Foire d'Orléans. Cela faisait deux ans que je n'y avait pas été. J'en gardai un bon souvenir. Quelle tristesse cette année. Peu de stand de déco ou d'artisant de pays étrangers. Même le camelots n'avaient pas le bagou. Il y avait...
Le kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne, dont le nom breton signifie : kouign : gâteau ou brioche et amann : beurre et se prononce kouigne aman-n. Ingrédients Pour 2 gâteaux de 8 parts : 250 g de beurre salé 500 g...